Schoko-Nuss-Pastete mit Vanillekirschen

Schoko-Nuss-Pastete mit Vanillekirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Nusskernmischung (z. B. Cashew-, Haselnuss-, Mandel- und Walnusskerne)  
  • 50 g   getr. Aprikosen (soft) 
  • 200 g   Edelbitterschokolade  
  • 5 EL   Schlagsahne  
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen  
  • 1   Vanilleschote  
  • 1⁄2 Päckchen   Vanille­soßenpulver  
  • 1 TL   Zucker  
  •     Kakao 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Aprikosen klein würfeln. Schokolade hacken und in der Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Nüsse und Aprikosen unterrühren. 10–15 Minuten kalt stellen, bis die Schokolade fest zu werden beginnt
2.
Die noch flüssige Schokoladenmasse in eine kleine recht­eckige Form (ca. 7 x 15 cm; ca. 350 ml Inhalt; z. B. kleine Kastenbackform oder Frischhaltebox) geben. Zugedeckt mind. 3 Stunden kalt stellen, bis die Schokopastete fest ist
3.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Soßenpulver, Zucker und 5 EL Kirschsaft verrühren. Rest Kirschsaft, Vanillemark und -schote aufkochen. Soßenpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren
4.
Schokopastete kurz in heißes Wasser tauchen, aus der Form stürzen. Sofort in ca. 12 Scheiben schneiden. Mit hei­ßem oder kalte Kirschkompott anrichten. Mit Kakao bestäuben
5.
Wartezeit 3 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved