Schoko-Nuss-Pastete mit Vanillekirschen

Schoko-Nuss-Pastete mit Vanillekirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Nusskernmischung (z. B. Cashew-, Haselnuss-, Mandel- und Walnusskerne) 
  • 50 getr. Aprikosen (soft) 
  • 200 Edelbitterschokolade 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen 
  • 1   Vanilleschote 
  • 1⁄2 Päckchen  Vanille­soßenpulver 
  • 1 TL  Zucker 
  •     Kakao 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Aprikosen klein würfeln. Schokolade hacken und in der Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Nüsse und Aprikosen unterrühren. 10–15 Minuten kalt stellen, bis die Schokolade fest zu werden beginnt
2.
Die noch flüssige Schokoladenmasse in eine kleine recht­eckige Form (ca. 7 x 15 cm; ca. 350 ml Inhalt; z. B. kleine Kastenbackform oder Frischhaltebox) geben. Zugedeckt mind. 3 Stunden kalt stellen, bis die Schokopastete fest ist
3.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Soßenpulver, Zucker und 5 EL Kirschsaft verrühren. Rest Kirschsaft, Vanillemark und -schote aufkochen. Soßenpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren
4.
Schokopastete kurz in heißes Wasser tauchen, aus der Form stürzen. Sofort in ca. 12 Scheiben schneiden. Mit hei­ßem oder kalte Kirschkompott anrichten. Mit Kakao bestäuben
5.
Wartezeit 3 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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