Schoko-Pfannkuchen mit Quark-Himbeerfüllung und Himbeerpüree

Aus LECKER 20/2010
Schoko-Pfannkuchen mit Quark-Himbeerfüllung und Himbeerpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  Milch 
  • 100 Mehl 
  • 2 TL  Kakaopulver + etwas zum Bestäuben 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 8 EL  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 Himbeeren 
  • 20 Butterschmalz 
  • 350 Magerquark 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 El  gehackte Pistazienkerne 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl, 2 Teelöffel Kakaopulver und Backpulver mischen, 3 Esslöffel Zucker, Salz und Vanillin-Zucker dazugeben und mit der Eiermilch zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Himbeeren waschen, verlesen und einige zum Verzieren beiseitelegen. 1/3 der übrigen Himbeeren mit 1 Esslöffel Zucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auskühlen lassen. Quark und 4 Esslöffel Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf die Pfannkuchen streichen, dabei 2-3 cm Platz zum Rand lassen. Himbeeren daraufgeben, etwas in die Creme drücken und Pfannkuchen aufrollen. Pfannkuchen mit einem scharfen Messer halbieren, mit Himbeersoße und Himbeeren verzieren. Mit Pistazien bestreuen und mit Kakaopulver bestäuben
2.
15 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved