Schoko-Pfannkuchen mit Quark-Himbeerfüllung und Himbeerpüree

Aus LECKER 20/2010
Schoko-Pfannkuchen mit Quark-Himbeerfüllung und Himbeerpüree Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 250 ml   Milch  
  • 100 g   Mehl  
  • 2 TL   Kakaopulver + etwas zum Bestäuben 
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 8 EL   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 300 g   Himbeeren  
  • 20 g   Butterschmalz  
  • 350 g   Magerquark  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 El   gehackte Pistazienkerne  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl, 2 Teelöffel Kakaopulver und Backpulver mischen, 3 Esslöffel Zucker, Salz und Vanillin-Zucker dazugeben und mit der Eiermilch zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Himbeeren waschen, verlesen und einige zum Verzieren beiseitelegen. 1/3 der übrigen Himbeeren mit 1 Esslöffel Zucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auskühlen lassen. Quark und 4 Esslöffel Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf die Pfannkuchen streichen, dabei 2-3 cm Platz zum Rand lassen. Himbeeren daraufgeben, etwas in die Creme drücken und Pfannkuchen aufrollen. Pfannkuchen mit einem scharfen Messer halbieren, mit Himbeersoße und Himbeeren verzieren. Mit Pistazien bestreuen und mit Kakaopulver bestäuben
2.
15 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved