Schoko-Pudding mit Baiserhaube und Rumkirschen

Schoko-Pudding mit Baiserhaube und Rumkirschen Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack"  
  • 110 g   Zucker  
  • 600 ml   Milch  
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 2 EL   brauner Rum  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Schokolade grob hacken. Puddingpulver mit 50 g Zucker mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. 500 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Hälfte der Schokolade unterrühren und im heißen Pudding schmelzen lassen. In eine Schüssel geben, direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken. Auskühlen lassen
2.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit Rum glatt rühren. Saft aufkochen, vom Herd ziehen, angerührte Stärke unterrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen untermischen und abkühlen lassen
3.
Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren. Sahne und restliche Schokolade unter den Pudding heben. In 6 ofenfeste Schälchen füllen. Eiweiß sehr steif schlagen, 60 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Große Tuffs auf den Pudding spritzen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill Baisertuffs 1–2 Minuten goldbraun backen. Mit den Rumkirschen servieren
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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