Schoko-Reisauflauf mit Äpfeln

Schoko-Reisauflauf mit Äpfeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 130 g   Rundkorn-Reis  
  • 500 ml   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 60 g   Butter  
  • 60 g   Zucker  
  • 2   Eier  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 5   Äpfel  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Den Rundkornreis in der gesalzenen Milch langsam weich garen. Währenddessen die Äpfel (Menge ist abhängig von der Größe und dem persönlichen Geschmack) schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden.
2.
Backrohr auf 180°C vorheizen.
3.
Die Eier trennen und Eigelb mit Butter, Zucker und Kakaopulver schaumig rühren. Die etwas abgekühlte Reismasse hinzugeben und zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
4.
Die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, dann die Apfelstückchen daraufgeben und die übrige Reismasse darübergeben. Das Ganze bei 180°C etwa 40-45 Minuten backen, mit gesüßtem Kakaopulver bestreut servieren.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 7,99
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Ice Pop Maker
 
Preis: EUR 12,99
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved