Schoko-Sahnetorte

Schoko-Sahnetorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 50 Butter 
  • 75 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 25 Kakaopulver 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   gestrichenen TL Backpulver 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 6 EL  + 100 ml Espresso 
  • 1 kg  Schlagsahne 
  • 12 (ca. 100 g)  Löffelbiskuits 
  • 100 Vollmilch-Schokolade 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
50 g Zartbitter-Kuvertüre raspeln. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Kakao, Vanillin-Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
2.
Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Butter langsam einlaufen lassen und unterrühren. Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren, zum Schluss Schokolade unterrühren.
3.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 17 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
100 g Zartbitter-Kuvertüre klein hacken. 6 EL Espresso in einem Topf erwärmen und Kuvertüre darin auflösen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 500 g Sahne steif schlagen, 2 Esslöffel in die Schokomischung rühren, dann unter die restliche geschlagene Sahne heben.
6.
Espresso-Sahne auf den Tortenboden geben und glatt verstreichen. Torte ca. 10 Minuten kalt stellen.
7.
Biskuits auf der Espressocreme verteilen und mit 100 ml Espresso beträufeln. Torte wieder kalt stellen. Von der Vollmilch-Schokolade mit Hilfe eines Sparschälers ca. 50 g abraspeln. Restliche Schokolade klein hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
8.
Restliche Sahne steif schlagen. 2 EL geschlagene Sahne in die Schokolade rühren, dann unter die restliche Sahne heben. Schokoladencreme auf die Biskuits geben und glatt streichen. Torte ca. 5 Stunden kalt stellen.
9.
Aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und mit Schokoraspeln verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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