Schoko-Schneckenkuchen

Schoko-Schneckenkuchen Rezept

Zutaten

  • 175 Butter 
  • 300 ml  Milch 
  • 1 1/2 Würfel (à 42 g)  Hefe 
  • 850 Mehl 
  • 150 + 2 EL Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 500 Milchschokolade mit Honig- und Mandel-Nougat 
  • 200 Macadamianusskerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Hefeteig 125 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, 150 g Zucker, Eier und Salz in eine große Schüssel geben. Butter und Hefemischung zugeben, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen Schokolade und Nüsse getrennt hacken. 3 Esslöffel Macadamianüsse beiseite legen. 50 g Butter schmelzen. Hefeteig halbieren. Jede Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (40 x 40 cm) ausrollen. Jeweils mit 1/3 der flüssigen Butter bestreichen und je eine Hälfte der Schokolade und Nüsse darauf verteilen. Hefeplatten von einer Seite her aufrollen, Endstücke abschneiden, übrige Rolle in 18 Stücke schneiden. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Teigrollen dicht an dicht daraufsetzen, nochmals zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit der restlichen Butter bestreichen, mit 2 Esslöffel Zucker und übrigen Nüssen bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke (Schnecken) brechen
2.
1 1/4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved