Schoko-Shortbread

Schoko-Shortbread Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 450 g   Mehl  
  • 50 g   Kakaopulver  
  • 350 g   Zucker  
  • 350 g   kalte Butter  
  •     Salz 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Mehl, Kakao, 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit der kalten Butter in Stücken erst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
zu einer 24 x 24 cm großen Platte formen und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
3.
Die Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit 5 EL Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 180° (Umluft 160°) auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
4.
10 Min. abkühlen lassen, dann in ca 3 cm große Würfel schneiden und vollständig auf dem Blech abkühlen lassen.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved