Schoko-Shortbread

Schoko-Shortbread Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 450 g   Mehl  
  • 50 g   Kakaopulver  
  • 350 g   Zucker  
  • 350 g   kalte Butter  
  •     Salz 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Mehl, Kakao, 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit der kalten Butter in Stücken erst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
zu einer 24 x 24 cm großen Platte formen und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
3.
Die Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit 5 EL Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 180° (Umluft 160°) auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
4.
10 Min. abkühlen lassen, dann in ca 3 cm große Würfel schneiden und vollständig auf dem Blech abkühlen lassen.

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved