Schoko-Shortbread

Schoko-Shortbread Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 450 g   Mehl  
  • 50 g   Kakaopulver  
  • 350 g   Zucker  
  • 350 g   kalte Butter  
  •     Salz 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Mehl, Kakao, 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit der kalten Butter in Stücken erst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
zu einer 24 x 24 cm großen Platte formen und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
3.
Die Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit 5 EL Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 180° (Umluft 160°) auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
4.
10 Min. abkühlen lassen, dann in ca 3 cm große Würfel schneiden und vollständig auf dem Blech abkühlen lassen.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved