Schoko-Streusel-Apfelkuchen

Schoko-Streusel-Apfelkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Apfel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 240 g   Mehl  
  • 120 g   Butter  
  • 80 g   Zucker  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1-2 EL   Milch  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Apfel waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 100 g Mehl, 60 g Butter, 30 g Zucker und Kakao mit den Händen zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Inzwischen 60 g Butter, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. 140 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Tarteform (20 cm Ø) geben und glatt streichen. Mit Apfelscheiben belegen. Streusel unregelmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,25 Prime-Versand
Sie sparen: 8,70 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved