Schoko-Streusel-Apfelkuchen

Schoko-Streusel-Apfelkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Apfel 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 240 Mehl 
  • 120 Butter 
  • 80 Zucker 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1-2 EL  Milch 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Apfel waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 100 g Mehl, 60 g Butter, 30 g Zucker und Kakao mit den Händen zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Inzwischen 60 g Butter, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. 140 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Tarteform (20 cm Ø) geben und glatt streichen. Mit Apfelscheiben belegen. Streusel unregelmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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