Schoko-Streuselkuchen mit Salzbrezeln

Schoko-Streuselkuchen mit Salzbrezeln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 30 kleine Salzbrezel 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 150 Mehl 
  • 3 EL  Kakaopulver 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 210 Zucker 
  • 1 Prise(n)  Alpensalz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1 Pck.  Vanillin-Zucker 
  • 300 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 500 Magerquark 
  • 90 Speisestärke 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Streusel Brezel grob zerbröseln. 50 g Schokolade hacken. 150 g Mehl, 1 EL Kakao, Fett in Flöckchen, 35 g Zucker und Alpensalz mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Schokolade und Brezel untermengen.
2.
Übrige Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelbe, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Frischkäse und Quark unterrühren. Stärke und 2 EL Kakao mischen, auf die Käsecreme sieben und unterrühren. Flüssige Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in 2 Portionen unter die Frischkäsecreme heben.
3.
Käsemasse in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (ca. 26 cm Ø) geben und glatt streichen. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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