Schoko-Waffelsandwich mit Bananeneis und Minze

Schoko-Waffelsandwich mit Bananeneis und Minze Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 3 EL   Kakaopulver  
  • 1   leicht gehäufter TL Backpulver  
  • 325 ml   Milch  
  • 6   kleine Bananen  
  • 6   Kugeln Vanilleeis  
  •     Puderzucker 
  •     Öl 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Fett, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen
2.
Herz-Waffeleisen vorheizen und leicht mit Öl ausstreichen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. 2–3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und leicht nach außen hin verstreichen. Aus dem Teig 6 Waffeln backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Waffeln in einzelne Herzen teilen. Jeweils 1 Banane, 1 Kugel Vanilleeis und 5 Herzwaffeln auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestäuben und Minzblättchen verzieren
3.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved