Schoko-Windbeutel mit Erdbeeren

Schoko-Windbeutel mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 TL   Zucker, 1 Prise Salz  
  • 60 g   Butter/Margarine  
  • 100 g   Mehl  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1 (100 g)  Tafel Zartbitter-Schokolade  
  • 1 Würfel (25 g)  weißes Plattenfett (z. B. Palmin) 
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 100 ml Wasser, Zucker, Salz und Fett aufkochen. Mehl auf einmal zugeben. Rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich dort ein weißer Film bildet. Vom Herd ziehen. 1 Ei unterrühren und etwas abkühlen lassen. 3 Eier einzeln unterrühren
2.
In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Auf das Backblech mit genügend Abstand ca. 8 Dreiecke (ca. 3 x 4 cm) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten backen. Sofort mit einer Schere waagerecht halbieren und auskühlen lassen
3.
Schokolade in Stücke brechen. Mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Die Deckelspitzen kurz eintauchen und trocknen lassen
4.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Untere Hälften der Dreiecke mit Sahne füllen und die Erdbeeren darauf legen. Deckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved