Schoko-Windbeutel mit Erdbeeren

Schoko-Windbeutel mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 TL  Zucker, 1 Prise Salz 
  • 60 Butter/Margarine 
  • 100 Mehl 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1 (100 g)  Tafel Zartbitter-Schokolade 
  • 1 Würfel (25 g)  weißes Plattenfett (z. B. Palmin) 
  • 500 Erdbeeren 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 100 ml Wasser, Zucker, Salz und Fett aufkochen. Mehl auf einmal zugeben. Rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich dort ein weißer Film bildet. Vom Herd ziehen. 1 Ei unterrühren und etwas abkühlen lassen. 3 Eier einzeln unterrühren
2.
In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Auf das Backblech mit genügend Abstand ca. 8 Dreiecke (ca. 3 x 4 cm) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten backen. Sofort mit einer Schere waagerecht halbieren und auskühlen lassen
3.
Schokolade in Stücke brechen. Mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Die Deckelspitzen kurz eintauchen und trocknen lassen
4.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Untere Hälften der Dreiecke mit Sahne füllen und die Erdbeeren darauf legen. Deckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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