Schoko-Wölkchen

Schoko-Wölkchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Zartbitter-Schokolade (für Diabetiker geeignet) 2 Eier (Gr. M) 
  • 24 Diabetikersüße 
  • 30 weiche Butter/Margarine 
  • 1 Prise  Salz, 30 g Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  •     Backpapier, 1 Gefrierbeutel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
50 g Schokolade hacken oder grob raspeln. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Diabetikersüße darunter schlagen. Fett und Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Erst Mandeln und gehackte Schokolade unterrühren, dann den Eischnee unterheben
2.
Je ca. 1 TL Teig (insgesamt ca. 32 Kleckse) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten goldbraun backen. Gut auskühlen lassen
3.
Die übrige Schokolade grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Die Kekse damit gitterartig verzieren. Trocknen lassen

Ernährungsinfo

32 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved