Schoko-Wölkchen

Schoko-Wölkchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade (für Diabetiker geeignet) 2 Eier (Gr. M)  
  • 24 g   Diabetikersüße  
  • 30 g   weiche Butter/Margarine  
  • 1 Prise   Salz, 30 g Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  •     Backpapier, 1 Gefrierbeutel 

Zubereitung

30 Minuten
1.
50 g Schokolade hacken oder grob raspeln. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Diabetikersüße darunter schlagen. Fett und Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Erst Mandeln und gehackte Schokolade unterrühren, dann den Eischnee unterheben
2.
Je ca. 1 TL Teig (insgesamt ca. 32 Kleckse) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten goldbraun backen. Gut auskühlen lassen
3.
Die übrige Schokolade grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Die Kekse damit gitterartig verzieren. Trocknen lassen

Ernährungsinfo

32 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,99
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved