Schokocreme mit Kardamom und weißen Schokoröllchen

Schokocreme mit Kardamom und weißen Schokoröllchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 125 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 1/2 TL   gemahlener Kardamom  
  • 50 g   weiße Schokolade  
  • 1 TL   Sonnenblumenöl  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Sahne in einem Topf erhitzen. Zartbitter-Schokolade in Stücke brechen, in die Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen. Kardamom einrühren. Schokoladensahne in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Stunden kalt stellen. Weiße Schokolade in Stücke brechen. Weiße Schokolade und Öl in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade dünn auf ein kühles Marmorbrett oder Rückseite eines Backbleches streichen und kühl stellen. Sobald die Schokolade fest ist, mit einem Spachtel oder einer Palette Röllchen schaben. Röllchen kalt stellen. Kalte Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen, in passende Förmchen füllen und mit Schokoröllchen bestreuen
2.
Wartezeit ca. 3 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved