Schokohaferkekse

Aus LECKER 12/2013
Schokohaferkekse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Butter 
  • 120 blütenzarte Haferflocken 
  • 3 EL  Mehl 
  • 180 Zucker 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 350 Zartbitterkuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
einfach
1.
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Haferflocken, Mehl, Zucker, Eier und Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf jedes Backblech mit großem Abstand ca. 9 teelöffelgroße Teighäufchen geben und zu flachen Kreisen drücken.
3.
Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und samt Backpapier vom Backblech ziehen. Auskühlen lassen. Aus dem übrigen Teig weitere Kekse ebenso backen und auskühlen lassen.
4.
Insgesamt ca. 44 Kekse backen.
5.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, dann die Hälfte Kekse mit je 1 EL Kuvertüre bestreichen. Restliche Kekse daraufsetzen und leicht andrücken. Keksränder rundherum durch die Kuvertüre ziehen und trocknen lassen.

Ernährungsinfo

22 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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