Schokokuchen-Fußbälle

Aus LECKER 10/2008
Schokokuchen-Fußbälle Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 schnittfeste Nussnougat-Masse 
  • 250 fertiger Schokoladen-Rührkuchen 
  • 4-6 EL  Haselnusssirup 
  • 50 gehackte Haselnusskerne 
  • 200 weiße Schokolade 
  • 10 Kokosfett 
  • 2   Tuben braune Zucker Schrift (Zuckerdekorcreme) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Nougat grob zerkleinern, auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokokuchen fein zerbröseln. Nougat, Sirup und Haselnüsse zufügen. Sorgfältig verkneten, 8 Kugeln daraus formen, 15 Minuten kalt stellen. Schokolade hacken, Kokosfett zufügen und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kugeln mit Hilfe von Gabel und Löffel vollständig mit der Schokolade überziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter setzen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zum Verzieren am besten feine Linien vorzeichnen. Mit der Zuckerschrift nachziehen und trocknen lassen
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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