Schokokuss-Torte

Schokokuss-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 100 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 25 Kakao 
  • 1 TL, gehäuft  Backpulver 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 12   Schaumküsse 
  • 12   Mini-Schaumküsse 
  • 250 Schmand 
  • 1 Paket/e  Vanillin-Zucker 
  • 275 Schlagsahne 
  • 75 Zartbitterschokolade 
  • 15 Kokosfett 
  •     Fett 
  •     Springform 

Zubereitung

60 Minuten ( + 300 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eischnee und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eigelb unter den Eischnee heben. Mehl-Mix darüber sieben und unterheben. Boden einer Springform (ca. 22 cm Ø) fetten, die Masse einfüllen und glatt streichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten goldbraun backen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 11 große Schaumküsse und 3 kleine Zartbitter-Schaumküsse von der Waffel lösen. Schmand und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL Schmand einrühren, dann in den übrigen Schmand einrühren. Creme auskühlen lassen. Schaumküsse unter die Creme rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Biskuit aus der Form lösen und 2 mal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 1/3 Creme auf dem Boden verstreichen. Übrige Tortenböden und Creme ebenso übereinanderschichten, dabei mit der Creme abschmließen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Schokolade und Kokosfett grob hacken. 75 g Sahne erwärmen. Schokolade und Kokosfett in der Sahne schmelzen und abkühlen lassen. Torte aus dem Tortenring lösen. Schokoguss auf der Torte verstreichen und nochmal mindestens 30 Minuten kalt stelln. Torte vor dem Servieren mit übrigen Schokoküssen und Waffeln verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 372 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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