Apfelmus-Brownies mit Cranberry und Cornflakes-Crunch

Aus LECKER 5/2017
Apfelmus-Brownies mit Cranberry und Cornflakes-Crunch Rezept

Bitterschokolade + Obst - Butter = Low Fat! Eine richtig gute Kalorienrechnung, die Hüftgold dezimiert, ganz ohne dass der Genussfaktor kleiner wird. Hach, Mathe kann so mjam sein!

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • etwas   Mehl 
  • 200 Mehl 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 150 Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 350 Apfelmus (ohne Zucker; Glas) 
  • 50 Backkakao 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 Edelbitterschokolade (mind. 70 % Kakao) 
  • 50 getrocknete Cranberrys 
  • 30 Cornflakes 

Zubereitung

50 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine quadratische Springform (ca. 24 x 24 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb, Vanillezucker und Apfelmus verrühren. 200 g Mehl, ­Kakao und Backpulver mischen. Kurz in die Eigelbmischung rühren. Eischnee in zwei Portionen unterheben.
2.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Backofen ­25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Die Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Cranberrys grob hacken. Kuchen aus der Form lösen. Etwa die Hälfte der flüssigen Schokolade auf dem Kuchen verteilen. Mit Cornflakes und Cranberrys bestreuen. Restliche Schokolade darüberträufeln.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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