Schokoladen-Amerikaner

Schokoladen-Amerikaner Rezept

Zutaten

  • 100 Butter oder Margarine 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 3 EL  Milch 
  • 250 Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 Schokotröpfchen 
  • 75 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 2 EL  Kokosraspeln 
  • 75 weiße Kuvertüre 
  • 2 EL  Raspelschokolade 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe weißschaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver und Milch hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Schokotröpfchen unterrühren
2.
Mit 2 Esslöffeln 14 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, Löffel anfeuchten und Teig etwas nachformen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Für den dunklen Guss Zartbitter-Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. 7 Amerikaner damit bestreichen und sofort mit Kokosraspel bestreuen
4.
Für den hellen Guss weiße Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf die restlichen Amerikaner streichen. Sofort mit Raspelschokolade bestreuen
5.
Ergibt ca. 14 Stück

Ernährungsinfo

  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved