Schokoladen-Briochenockerln

Schokoladen-Briochenockerln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 225 Zartbitter-Schokolade 
  • 3/8 Milch 
  • 3   Eigelb 
  • 250 Butter-Brioche 
  •     (Hefezopf) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4 EL  Quittengelee 
  • 1   Ei 
  • 100 Paniermehl 
  • 1 kg  Frittierfett 
  • 1/8 Weißwein 
  • 4 cl  Birnengeist 
  • 40 Zucker 
  • 3   Birnen 
  • 1 Päckchen  Dessert-Soße 
  •     "Vanille-Geschmack" (ohne 
  •     Kochen) 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
200 g Schokolade in 1/8 Liter warmer Milch schmelzen, abkühlen lassen. Eigelb unterrühren. Brioche in kleine Würfel schneiden. Schokoladenceme darübergeben und alles gut durchkneten. Mit Vanillin-Zucker und Zitronenschale abschmecken. Ca. 15 Minuten ruhenlassen. Mit einem Esslöffel jeweils etwas Masse abstechen. Eine kleine Mulde hineindrücken, mit etwas Gelee füllen. Mit Hilfe eines zweiten Esslöffels Nockerln formen. Ei verquirlen. Nockerln zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden. In heißem Frittierfett 6-8 Minuten goldbraun ausbacken. Für dei gedünsteten Birnen Wein, Birnengeist und Zucker ca. 10 Minuten einkochen lassen. Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in dünne Spalten schneiden, in den Sud geben und alles noch ca. 5 Minuten garen. Die übrige Milch mit dem Soßenpulver ca. 1 Minute verrühren. Restliche Schokolade schmelzen. Nockerln und Birnenspalten auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Die Vanille-Soße dazugeben und mit der Schokolade durchziehen
2.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ

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Foto: Horn

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