Schokoladen-Gewürzsterne

Schokoladen-Gewürzsterne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 kalte Butter oder Margarine 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 3 EL  saure Sahne 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 150 gemahlene Haselnüsse 
  • 2 TL  Kakaopulver 
  • 1/4 TL  gemahlener Ingwer, Gewürznelken, Sternanis und Kardamom 
  • 1 Prise  geriebene Muskatnuss 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Salz, Fett in Flöckchen Eigelb und saure Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Flachdrücken und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am kommenden Tag den Teig vierteln, die Teigstücke kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen.
2.
Ca. 5 cm große Sterne ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Für die Makronenmasse Eiweiß sehr steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Haselnüsse, Kakao und Gewürze mischen und unterheben.
3.
Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und je einen Makronentuff auf die Sterne spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 18 Minuten backen.

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 380 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved