Schokoladen-Honig-Blechkuchen

Schokoladen-Honig-Blechkuchen Rezept

Zutaten

  • 1   Tafel (100 g) Zartbitter-Schokolade 
  • 300 Butter oder Margarine 
  • 200 Honig 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 20 Kakaopulver 
  • 1 TL  gemahlener Anis 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 2   eingelegte Ingwer-Pflaumen 
  •     Fett 
  •     extra starke Alufolie 
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 1 Päckchen (50 g)  rote Belegkirschen 
  • 150 abgezogene Mandeln 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Inzwischen das Fett mit Honig und Salz schaumig rühren. Die Eier trennen. Das Eigelb zufügen. Die geschmolzene, leicht abgekühlte Schokolade einrühren.
2.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver, Kakao und Anis durch ein Sieb geben, das Paniermehl zufügen und alles esslöffelweise unter den Eigelb-Honig-Teig rühren.
3.
Die Ingwerpflaumen fein würfeln und unterrühren. Zum Schluss den steifen Eischnee unterziehen. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Aus Alufolie eine Schiene formen und vor den Teig setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175-200 ° C/ Gas: Stufe 2-3) 30-40 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen. Inzwischen die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Kuchenplatte damit bestreichen. In die noch feuchte Schokolade halbierte Mandeln und kandierte Kirschen drücken.
5.
Ergibt ca. 20 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved