Schokoladen-Kirschkuchen

Schokoladen-Kirschkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Gläser (à 720 ml) Kirschen 
  • 300 Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil) 
  • 250 Butter 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 450 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 weiße Schokolade 
  •     Fett und Mehl 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Dunkle Schokolade grob hacken. Mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl und Backpulver mischen. Geschmolzene Schokolade in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Mehlmischung zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Hälfte Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit übrige Kirschen auf dem Kuchen verteilen. (Brownies sind sehr saftig. Wer das nicht mag, Kuchen einfach noch einige Minuten länger backen, bis kein Teig mehr am Holzspieß haften bleibt.) Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Weiße Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, Spitze abschneiden und Schokolade in Streifen über den Kuchen verteilen. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved