Schokoladen-Knusperli

Aus kochen & genießen 12/2011
Schokoladen-Knusperli Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 20 Kakao 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 125 Zucker 
  •     Salz 
  • 125 weiche Butter 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 3 EL  Schokoladenlikör oder Rum 
  • 50 + 25 g Schokotröpfchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

38 Minuten
leicht
1.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Flöckchen, Ei und Likör erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten.
2.
50 g Schokotröpfchen darunterkneten.
3.
Aus dem Teig 2 Rollen (à ca. 4 cm Ø) formen und in je ca. 22 Scheiben schneiden. Auf die Backbleche legen. 25 g Schoko-tröpfchen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stu­fe 3) ca. 8 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved