Schokoladen-Macadamia-Würfel

Schokoladen-Macadamia-Würfel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 75 g   Macadamia-Nüsse  
  • 75 g   Butter  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     Minze und Himbeeren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Schokolade und Nüsse getrennt hacken. 100 g Schokolade und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Schokomischung zugeben, Nüsse unterrühren. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Restliche gehackte Schokolade unterheben
2.
Eine quadratische Back- oder Auflaufform (16 x 16 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen
3.
Kuchen herausnehmen, Backpapier abziehen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten, mit Himbeeren und Minze verzieren

Ernährungsinfo

25 Stücke ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Stellmach, Peter

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Ice Pop Maker
 
Preis: EUR 19,99
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved