Schokoladen-Nougat-Herzen

Schokoladen-Nougat-Herzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 200 Nougatmasse 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Messerspitze  Salz 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 250 Puderzucker 
  •     Saft von 1- 2 Zitronen 
  • 1   Teelöffelspitze Kakaopulver 
  •     Alufolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Weiche Butter und Nougatmasse miteinander verkneten. Ei, Vanillin-Zucker und Salz zufügen und alles gut mischen. Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach zur Nougatmasse sieben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Sterne und Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Brei verrühren. Etwa 2 Esslöffel abnehmen und mit dem Kakao vermischen. Jeweils ein Plätzchen mit weißem Puderzuckerguss bestreichen. In den feuchten hellen Guss einen Tropfen Kakaoguss setzen und mit einem spitzen Hölzchen (z. B. Zahnstocher) auseinanderziehen
2.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Sunden
3.
Dose: HP

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved