Schokoladen-Nuss-Kuchen

Schokoladen-Nuss-Kuchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 400 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 75 g   Macadamia-Nusskerne  
  • 75 g   Pecannusskerne  
  • 125 g   Walnusskerne  
  • 300 ml   Öl  
  • 250 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 g   saure Sahne  
  • 350 g   Mehl  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 25 g   Kokosfett  
  • 50 g   weiße Kuvertüre  
  •     Fett 
  •     Alufolie 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
1.
250 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Nüsse, bis auf einige zum Verzieren, grob hacken. Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Saure Sahne und Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit den Nüssen unterheben. Springform (26 cm Ø) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Kuchen nach ca. 45 Minuten eventuell bedecken. Auskühlen lassen. 150 g Kuvertüre hacken. Mit Sahne und Kokosfett in einen Topf geben. Über einem warmen Wasserbad erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Guss glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter setzen. Kuchen mit dem Schokoguss überziehen. 30 Minuten kalt stellen. Weiße Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Kuchen am Rand mit der weißen Kuvertüre besprenkeln. Beiseite gelegte Nüsse am Rand verteilen. Trocknen lassen
2.
3 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved