Schokoladen-Souffle

Schokoladen-Souffle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 30 g   Butter  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 40 g   Zucker  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Salz 
  • 2 EL   Schlagsahne  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 30 g   Mehl  
  •     Fett und Zucker 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Schokoladen grob hacken. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen. Eier trennen. Eigelbe und 20 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. 3 Eiweiß, 1 Prise Salz und 20 g Zucker steif schlagen. Schokolade und Sahne unter die Eigelbmasse rühren. Kakao und Mehl vermengen und abwechseln mit dem Eischnee unterheben
2.
Souffle-Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Soufflemasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, evtl. mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved