Schokoladen-Souffle

Schokoladen-Souffle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Zartbitter-Schokolade 
  • 30 Butter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 40 Zucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Salz 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 30 Mehl 
  •     Fett und Zucker 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Schokoladen grob hacken. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen. Eier trennen. Eigelbe und 20 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. 3 Eiweiß, 1 Prise Salz und 20 g Zucker steif schlagen. Schokolade und Sahne unter die Eigelbmasse rühren. Kakao und Mehl vermengen und abwechseln mit dem Eischnee unterheben
2.
Souffle-Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Soufflemasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, evtl. mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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