Schokoladen-Sterntorte

Schokoladen-Sterntorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 650 Zartbitter-Schokolade 
  • 150 Vollmilch-Schokolade 
  • 150 weiße Schokolade 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Zucker 
  • 40 Speisestärke 
  • 60 Mehl 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 350 Frischkäse 
  • 400 Schlagsahne 
  • 25 Kokosfett 
  •     Zuckerperlen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
300 g Zartbitter-Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Wenn die Schokolade gerade fest geworden ist, große und kleine Sterne ausstechen.
2.
Aus Vollmilch- und weißer Schokolade ebenso Sterne herstellen.
3.
Eier trennen. Eiweiß, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Stärke und Mehl daraufsieben und vorsichtig unterheben. Ca. 1/4 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech als Kreis (26 cm Ø) verstreichen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Ebenso 3 weitere Böden herstellen.
5.
150 g Zartbitter-Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse und 50 g Zucker verrühren. Flüssige Schokolade unterrühren. 200 g Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben, Gelatine auflösen.
6.
5 EL des Frischkäsemasse einrühren, unter den übrigen Frischkäse rühren.
7.
Backpapier vorsichtig von den Biskuitböden abziehen. 1 Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen. Ca. 1/3 der Frischkäsecreme darauf verstreichen, einen Boden darauflegen. Wiederholen, bis Creme und Böden aufgebraucht sind.
8.
Mit einem Boden abschließen. Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen.
9.
200 g Zartbitter-Schokolade und Kokosfett hacken. 200 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Schokolade und Kokosfett darin schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Torte aus dem Ring lösen und mit der Schoko-Sahne überziehen.
10.
Schokoladen Sterne an den Rand drücken und Torte mit Zuckerperlen sternförmig verzieren. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Triemer, Isabell

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