Schokoladen-Torte

Schokoladen-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 15 g   Kakaopulver (ca. 1 1/2 EL) 
  • 2 TL   Backpulver  
  • 500 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 750 g   Schlagsahne  
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
100 g Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Flüssige Kuvertüre unter Rühren zugießen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, in 2 Portionen auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterrühren. Masse in eine Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Biskuit vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen für die Creme Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen und von der Herdplatte ziehen. Schokolade in die heiße Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen, bis eine glatte gleichmäßige Schokoladenmasse entsteht. Masse gleichmäßig in zwei Rührschüsseln verteilen, abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen (am besten über Nacht). 100 g Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre als dünne Schicht auf ein Marmorbrett oder Backblech streichen und an einem kühlen Ort (oder kurz im Kühlschrank) anziehen lassen. Mit einem Spachtel dann lange Schokoladenröllchen/-späne schaben, auf einen großen Teller geben und kalt stellen. Biskuitboden waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umschließen. 1 Portion Schokoladencreme mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute cremig aufschlagen. Creme auf den unteren Boden streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und ca. 1 Stunde kalt stellen. 2. Portion Schokoladencreme mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute cremig aufschlagen. Torte aus dem Tortenring lösen und mit der Creme einstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Schokoröllchen auf die Torte geben
2.
6 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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