Schokoladen-Türmchen

Schokoladen-Türmchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 300 g   weiße Kuvertüre  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 25 g   Butter  
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 30 g   Puderzucker  
  •     einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe 
  • 1 Packung (125 g)  Hauchdünne Täfelchen (Vollmilch, Mocca und Edelbitter) 
  •     rosa Zucker 

Zubereitung

50 Minuten
1.
250 g weiße Kuvertüre fein hacken. Sahne und Butter aufkochen, vom Herd ziehen und Kuvertüre darin schmelzen. In eine saubere und trockene Rührschüssel umfüllen und ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit Marzipan mit Puderzucker und roter Lebensmittelfarbe verkneten. Kleine Röschen formen. 50 g Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Schokomasse (muss ganz ausgekühlt sein) mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Für einen Turm auf 2 Schokotäfelchen je einen Tuff spritzen, zusammensetzen, drittes Täfelchen daraufsetzen. Vorgang wiederholen, bis alle Täfelchen aufgebraucht sind. Für höhere Türmchen je 2 Türme mit Hilfe von wenig Creme übereinander setzen. Geschmolzene Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Kreise über die Türmchen ziehen. Mit rosa Zucker bestreuen. Mit Marzipanrosen verzieren, trocknen lassen. Türmchen kühl und verschlossen aufbewahren. (Haltbarkeit: ca. 1 Woche)
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved