Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 200 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 50 g   Butter  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 g   Zucker  
  • 1 EL   Mehl  
  • 60 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 125 g   Aprikosen-Konfitüre  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kuvertüre hacken, mit Butter und 4 EL Wasser über einem warmen Wasserbad schmelzen, Schüssel herunternehmen. Eier trennen. Erst Zucker, dann Eigelbe mit einem Schneebesen unter die Schokoladenmasse rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unterheben. Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Masse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. Konfitüre leicht erwärmen, glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen, einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring oder dem Springformrand umschließen. Boden mit Konfitüre bestreichen. Oberen Boden daraufsetzen, etwas andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden, anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved