Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 50 g   Butter  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 g   Zucker  
  • 1 EL   Mehl  
  • 60 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 125 g   Aprikosen-Konfitüre  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kuvertüre hacken, mit Butter und 4 EL Wasser über einem warmen Wasserbad schmelzen, Schüssel herunternehmen. Eier trennen. Erst Zucker, dann Eigelbe mit einem Schneebesen unter die Schokoladenmasse rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unterheben. Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Masse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. Konfitüre leicht erwärmen, glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen, einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring oder dem Springformrand umschließen. Boden mit Konfitüre bestreichen. Oberen Boden daraufsetzen, etwas andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden, anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved