Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Vanillecreme

Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Vanillecreme

Zutaten für 6 Küchlein:

9 Eier (Größe M)
300 g Zucker
1 Vanilleschote
500 ml Milch
190 g Bitterschokolade (70% Kakaoanteil)
180 g Butter
80 g Mehl
Puderzucker, Erdbeeren und Minze zum Verzieren

Zubereitung:

1. 4 Eier und 100 g Zucker schaumig schlagen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen und mit der Milch erwärmen. Vanillemilch unter die Eier-Zucker-Mischung heben, unter ständigem Rühren so stark erwärmen (nicht kocht!), dass die Masse cremig wird. Vanillecreme Abkühlen lassen.

2. Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. 200 g Zucker und 5 Eier verrühren. Schoko-Butter-Mischung mit dem Phillips Stabmixer unterrühren. Mehl sieben und unter die Masse heben.

3. Teig auf 6 gebutterte Formen (6,5 cm Ø) verteilen. Im vorgeheizten AirFryer in 2 Portionen auf 175 °C ca. 8 Minuten backen (oder im Ofen ca. 9 Minuten bei 175 °C E-Herd). Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Vanillecreme auf Teller geben. Küchlein daraufsetzen. Mit Puderzucker, Erdbeeren und frischer Minze verzieren.

© 2014 SAT.1 Lizenz durch: ProSiebenSat.1 Licensing GmbH Based on the format “The Taste” developed by Kinetic Content LLC

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved