Schokoladensuppe mit pochierten Birnen

Schokoladensuppe mit pochierten Birnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3-5 EL   Zucker  
  • 2   reife Birnen  
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 1/2 Päckchen   Puddingpulver "Schokolade"  
  •     (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 3 EL   + 3/4 l Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Schlagsahne  
  • 2 TL   Haselnussblättchen  
  •     Melisse 

Zubereitung

35 Minuten
1.
1/8 l Wasser mit 1-2 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Im Sud 5-6 Minuten düns-ten. Auskühlen lassen
2.
Schokolade in Stücke brechen. Puddingpulver mit 3 EL Milch verrühren. 3/4 l Milch, Schokolade und Vanillin-Zucker aufkochen. Mit Puddingpulver andicken. Mit 2-3 EL Zucker abschmecken
3.
Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mit der Suppe in Tellern anrichten. Sahne in Schlieren darin verteilen. Mit Nüssen und Melisse verzieren. Schmeckt heiß und kalt

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved