Schokoladensuppe mit pochierten Birnen

Schokoladensuppe mit pochierten Birnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3-5 EL   Zucker  
  • 2   reife Birnen  
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 1/2 Päckchen   Puddingpulver "Schokolade"  
  •     (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 3 EL   + 3/4 l Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Schlagsahne  
  • 2 TL   Haselnussblättchen  
  •     Melisse 

Zubereitung

35 Minuten
1.
1/8 l Wasser mit 1-2 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Im Sud 5-6 Minuten düns-ten. Auskühlen lassen
2.
Schokolade in Stücke brechen. Puddingpulver mit 3 EL Milch verrühren. 3/4 l Milch, Schokolade und Vanillin-Zucker aufkochen. Mit Puddingpulver andicken. Mit 2-3 EL Zucker abschmecken
3.
Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mit der Suppe in Tellern anrichten. Sahne in Schlieren darin verteilen. Mit Nüssen und Melisse verzieren. Schmeckt heiß und kalt

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved