Schokoladensuppe mit pochierten Birnen

Schokoladensuppe mit pochierten Birnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3-5 EL   Zucker  
  • 2   reife Birnen  
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 1/2 Päckchen   Puddingpulver "Schokolade"  
  •     (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 3 EL   + 3/4 l Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Schlagsahne  
  • 2 TL   Haselnussblättchen  
  •     Melisse 

Zubereitung

35 Minuten
1.
1/8 l Wasser mit 1-2 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Im Sud 5-6 Minuten düns-ten. Auskühlen lassen
2.
Schokolade in Stücke brechen. Puddingpulver mit 3 EL Milch verrühren. 3/4 l Milch, Schokolade und Vanillin-Zucker aufkochen. Mit Puddingpulver andicken. Mit 2-3 EL Zucker abschmecken
3.
Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mit der Suppe in Tellern anrichten. Sahne in Schlieren darin verteilen. Mit Nüssen und Melisse verzieren. Schmeckt heiß und kalt

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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