Schokoladentorte mit Granatapfelsahne

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
Schokoladentorte mit Granatapfelsahne Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Gr. M)  
  • 150 g   Zucker  
  •     Salz 
  • 75 g   Mehl  
  • 110 g   Speisestärke  
  • 25 g   Kakaopulver  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 200 g   Zartbitter­kuvertüre  
  • 1   Granatapfel  
  • 750 g   Schlagsahne  
  • 3 Päckchen   Vanillezucker  
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 5   frische Feigen  
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen.
2.
Eigelb unterrühren. Mehl, 75 g Stärke, Kakao und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen 30–35 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
3.
Inzwischen Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasser­bad schmelzen. Mit einem Teelöffel 12 Kringel (ca. 10 cm Ø) auf Backpapier streichen und fest werden lassen. Granat­apfel halbieren, Kerne mithilfe eines Löffels herausklopfen, evtl. den Rest herauslösen.
4.
550 g Sahne steif schlagen, dabei 2 Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Granatapfelkerne, bis auf 1 TL, unterheben.
5.
Biskuit aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Hälfte der Granat­apfelsahne auf den unteren Boden streichen.
6.
Zweiten Boden darauflegen. Mit übriger Sahne bestreichen und den letzten Boden darauflegen. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
7.
Kurz vor dem Servieren Feigen waschen und in Spalten schneiden. Tortenring entfernen. 200 g Sahne und 1 Vanil­lezucker steif schlagen. Torte rundherum damit einstreichen. Torte mit Schokoladenkringeln, Feigen und übrigen Granatapfelkernen verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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