schokoladige Marillen-Muffins

schokoladige Marillen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 TL  Natron 
  • 1 TL  Orangenschale gerieben 
  • 3 EL  Kakao 
  • 1   Ei 
  • 140 Kristallzucker 
  • 80 ml  Öl 
  • 240 Buttermilch 
  • 200 Marillen/Aprikosen 
  •     Marillenmarmelade 
  •     Schokostreusel 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Die (wenn eingefroren, etwas angetauten) Marillen in grobe Stückchen schneiden, Backofen auf 180°C vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinsblech geben.
2.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Natron, Orangenschale und Kakao vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und kurz verquirlen. Dann Zucker, Öl und Buttermilch hinzugeben und verrühren.
3.
Nun die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben, zuletzt die Marillenstückchen dazugeben.
4.
Die Muffinsformen zu ca. 3/4 mit Teig füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen. Die noch heißen Muffins mit etwas erhitzter Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokostreusel verzieren.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved