Schokoladige Schokoladenmuffins mit Schoko Topping

Schokoladige Schokoladenmuffins mit Schoko Topping Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     "Zutaten für ca. 20 Muffins" 
  • 250   gr Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 30   gr Kakao  
  •     Prise Salz 
  • 100   gr weiche Butter  
  • 100   gr Zucker  
  • 2 Stück(e)   Eier  
  • 180 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 100   gr Schokotropfen, - blättchen-, o. -raspeln  
  • 200   gr Sahne  
  • 100   gr Schokolade  
  • 1 Päckchen   Sahnesteif  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Erster Schritt: Der Teig: 1. Mehl, Backpulver, Kakao, Salz in einem Behälter geben und umrühren 2. weiche Butter, Zucker, Eier, Milch, Vanillezucker zufügen und mixen 3. Schokotropfen oder Streusel einrühren.
2.
In Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 20 Minuten backen. Nach 20 Minuten aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Für das Topping: 1. Sahne erhitzen und über die zerhackte Schokalade geben 2. gut umrühren und zum abkühlen in den Kühlschrank stellen 3. Nach ca. 3 Stunden aus dem Kühlschrank nehmen und die Masse zunächst mit dem Mixer auf leichter Stufe verrühren 4.
4.
Danach Sahnesteif hinzufügen und auf höchster Stufe zu einer festen Sahnemasse mixen 5. Wenn die Masse fest ist mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen und nach Wunsch verzieren.
5.
Anleitung hierzu findet Ihr unter http://www.youtube.com/watch?v=A3faW8AVZDI.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,99
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved