Schokomousse-Kuchen

Schokomousse-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 325 Zucker 
  • 30 + 2 EL Kakaopulver 
  •     Salz 
  • 150 Butter 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  • 450 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen 
  • 15 Speisestärke 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Mürbeteig Eier trennen. Mehl, Backpulver, 150 g Zucker, 30 g Kakao und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 75 g Butter in Stückchen und Eigelbe zufügen, mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig hineingeben und zu einem glatten Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 18–20 Minuten backen, auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Schokolade in eine Schüssel gießen. Mit 150 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. 2 EL Sahne unter die Schokomasse rühren. Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Schokocreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Masse rühren. 2 EL Kakao daraufsieben und unterrühren. Ca. die Hälfte der Sahne unterheben. Restliche Sahne und Eiweiß zugeben, alles vorsichtig unterheben. Creme auf den Boden geben und verstreichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen
3.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Kirschsaft und 25 g Zucker in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Stärke einrühren. Alles noch einmal unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben und auskühlen lassen. Torte aus dem Ring lösen. Kirschen darauf verteilen. Dazu schmeckt Schlagsahne
4.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis:
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved