Schokomuffins mit Gesichtern

Schokomuffins mit Gesichtern Rezept

Zutaten

Für Muffins
  • 75 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 3-4 EL  Schlagsahne 
  • 200 Puderzucker 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 24   bunte Schokolinsen 
  •     bunte Zuckerperlen und rote Zuckerschrift 
  • 24   Papierbackförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. Marzipan-Rohmasse grob reiben und mit weichem Fett in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zufügen und schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Sahne kurz unter den Teig rühren. Zum Schluss Schokolade unterheben. Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinandersetzen und den Teig in die Förmchen verteilen. (Oder in einem Muffinblech für 12 Muffins backen). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und 1/2 - 1 Esslöffel Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Jeweils etwas Guss auf die Muffins verteilen. Mit Schokolinsen, roter Zuckerschrift, großen und kleinen Zuckerperlen den Muffins bunte Gesichter geben. Trocknen lassen. Ergibt 12 Muffins

Ernährungsinfo

12 Muffins ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved