Schokomuffins mit Gesichtern

Schokomuffins mit Gesichtern Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Muffins
  • 75 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 3-4 EL   Schlagsahne  
  • 200 g   Puderzucker  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 24   bunte Schokolinsen  
  •     bunte Zuckerperlen und rote Zuckerschrift 
  • 24   Papierbackförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Schokolade hacken. Marzipan-Rohmasse grob reiben und mit weichem Fett in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zufügen und schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Sahne kurz unter den Teig rühren. Zum Schluss Schokolade unterheben. Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinandersetzen und den Teig in die Förmchen verteilen. (Oder in einem Muffinblech für 12 Muffins backen). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und 1/2 - 1 Esslöffel Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Jeweils etwas Guss auf die Muffins verteilen. Mit Schokolinsen, roter Zuckerschrift, großen und kleinen Zuckerperlen den Muffins bunte Gesichter geben. Trocknen lassen. Ergibt 12 Muffins

Ernährungsinfo

12 Muffins ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved