Schokonocken mit Knusperflakes

Schokonocken mit Knusperflakes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Schoko-Geschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)  
  • 3 EL   Zucker, 400 ml Milch  
  • 75-100 g   Knusperflakes in Schokolade  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 1/2   Flasche Erdbeersoße  
  •     Schokoröllchen und Minze 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Puddingpulver, Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet
2.
Knusperflakes, bis auf einige zum Verzieren, grob hacken. Sahne steif schlagen. Beides unter den Pudding heben. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen
3.
Aprikosen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Aprikosen und 2-3 EL Saft pürieren
4.
Aprikosenpüree und Erdbeersoße auf 4 Dessertteller verteilen. Von dem Pudding mit einem angefeuchteten Esslöffel Nocken abstechen und darauf anrichten. Mit restlichen Knusperflakes, Schokoröllchen und Minze verzieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Wer mag, kann die Nocken auch mit flüssiger Sahne oder Crème fraîche servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 7,99
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved