Schokopudding mit Birnenkompott

Schokopudding mit Birnenkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 440 ml  + 6 EL Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Schokoladengeschmack" 
  • 40 + 2 EL Zucker 
  • 4   Birnen (à ca. 150 g) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 50 Rosinen 
  • 1   Vanilleschote 
  • 50 Schlagsahne 
  • 4 EL  Eierlikör 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
440 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 40 g Zucker und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Angerührtes Pulver in die kochende Milch rühren und unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Puddingförmchen (160 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und Pudding hineinfüllen. Folie direkt auf die Oberfläche des Puddings legen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel nochmals halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Zucker in einem Topf karamellisieren. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Birnenstücke, Vanillemark und Rosinen zum Karamell geben und 5-6 Minuten köcheln lassen. Vanillemark und Rosinen ebenfalls dazugeben. Kompott in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen. Pudding vorsichtig aus den Förmchen auf 4 kleine Teller stürzen. Sahne halb fest schlagen. Kompott und Sahne neben dem Pudding anrichten und die Sahne mit 1 Esslöffel Eierlikör beträufeln
2.
Wartezeit ca. 4 3/4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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