Schokopudding mit Birnenkompott

Schokopudding mit Birnenkompott Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 440 ml   + 6 EL Milch  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Schokoladengeschmack"  
  • 40 g   + 2 EL Zucker  
  • 4   Birnen (à ca. 150 g) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 50 g   Rosinen  
  • 1   Vanilleschote  
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 4 EL   Eierlikör  
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

20 Minuten
1.
440 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 40 g Zucker und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Angerührtes Pulver in die kochende Milch rühren und unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Puddingförmchen (160 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und Pudding hineinfüllen. Folie direkt auf die Oberfläche des Puddings legen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel nochmals halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Zucker in einem Topf karamellisieren. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Birnenstücke, Vanillemark und Rosinen zum Karamell geben und 5-6 Minuten köcheln lassen. Vanillemark und Rosinen ebenfalls dazugeben. Kompott in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen. Pudding vorsichtig aus den Förmchen auf 4 kleine Teller stürzen. Sahne halb fest schlagen. Kompott und Sahne neben dem Pudding anrichten und die Sahne mit 1 Esslöffel Eierlikör beträufeln
2.
Wartezeit ca. 4 3/4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved