Schokopudding - so geht's Schritt für Schritt

Schokopudding - Zutaten für  4 Personen:

Schokopudding - Zutaten für 4 Personen:

50 g Zartbitter-Schokolade, 1/2 l Milch, 1 Päckchen Schokopudding-Pulver (für 1/2 l Milch; zum Kochen), 4 EL Zucker, 1 TL Kakao, Frischhaltefolie

Schokopudding - Schritt 1:

Schokopudding - Schritt 1:

Schokolade für den Schokopudding grob hacken. 6 EL von der Milch abnehmen und in einer kleinen Schüssel mit Schokopudding-Pulver und Zucker glatt rühren.

Schokopudding - Schritt 2:

Schokopudding - Schritt 2:

Restliche Milch für den Schokopudding in einem Topf aufkochen. Vorsicht: Milch kocht schnell über! Schokolade für den Schokopudding zur Milch geben.

Schokopudding - Schritt 3:

Schokopudding - Schritt 3:

Schokolade für den Schokopudding unter ständigem Rühren schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen.

Schokopudding - Schritt 4:

Schokopudding - Schritt 4:

Angerührtes Schokopudding-Pulver mit dem Schneebesen gleichmäßig in die Schokomilch rühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Schokopudding unter Rühren aufkochen. Schokopudding ca. 1 Minute köcheln.

Schokopudding - Schritt 5:

Schokopudding - Schritt 5:

Schokopudding in eine große Schüssel füllen. Folie direkt auf die Oberfläche vom Schokopudding legen, damit sich keine Haut auf dem Schokopudding bildet. Schokopudding ca. 1 Stunde kalt stellen.

Schokopudding - Schritt 6:

Schokopudding - Schritt 6:

Folie vom Schokopudding entfernen und den Schokopudding mit einem Schneebesen kräftig cremig aufschlagen. Schokopudding in Cappuccinotassen oder Dessertschälchen füllen. Schokopudding mit Kakao bestäuben.

Schokopudding - so geht's Schritt für Schritt

Schokopudding - so geht's Schritt für Schritt

Hier finden Sie weitere Rezept-Ideen für Schokopudding.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Schokopudding? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved