Schokopudding - so geht's Schritt für Schritt

Schokopudding
Selbst gemachter Schokopudding schmeckt einfach viel besser als aus der Tüte

Schoko-Glück wie früher bei Oma: Schokopudding können Sie ganz einfach selber machen. Dafür brauchen Sie kein Pulver, nur leckere geschmolzene Schokolade und etwa 30 Minuten Zeit. Und so geht's Schritt für Schritt!

 

Zutaten für 4 Portionen Schokopudding:

  • 100 g Zartbitter-Schokolade 
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 10 EL + 400 ml Milch
Schokopudding umrühren
Ein Traum aus geschmolzener Schokomasse und Eischnee
 

Schokopudding selber machen:

  1. Zartbitter-Schokolade mit einem Messer klein hacken. Tipp: Je höher der Kakao-Anteil in der Schokolade ist, desto unsüßer schmeckt der Schokopudding. Wir empfehlen einen Kakao-Anteil von 60 bis 70 Prozent.
  2. Das Ei trennen, und das Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Nach und nach Salz und 25 g Zucker einrieseln lassen. Dabei so lange weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
  3. Als nächstes die Stärke für den Schokopudding vorbereiten. Dafür den restlichen Zucker mit Stärke sowie 6 EL Milch verrühren. Danach 400 ml Milch aufkochen und die angerührte Stärke hinzugießen. Unter Rühren kurz aufkochen.
  4. Topf vom Herd nehmen. Eigelb und 4 EL Milch mischen. Anschließend in die angedickte Milch gießen und rühren. Die Schokostückchen auf die heiße Masse geben, schmelzen lassen und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Fertig ist das einfache Dessert!
  5. Jetzt nur noch den Schokopudding in kleine Gläser füllen und den Liebsten servieren!
    Nährwerte pro Portion: 310 kcal, 1300 kJ, 8 g Eiweiß, 14 g Fett, 36 g Kohlenhydrate

 

Noch mehr süße Kindheitserinnerungen


 

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