Schokosoße selber machen - so geht's

Selbst gemachte Schokosoße
Toll zu Eis, Kuchen, Waffeln und Co.: selbst gemachte Schokosoße

Sie schmeckt zu Eis und Kuchen, auf Pancakes und Waffeln, zu Obstsalat, Pudding und Milchreis ... ach - zu einfach allen Köstlichkeiten, die mit einem süß-aromatischen Upgrade noch köstlicher werden. So geht unsere weltbeste, selbst gemachte Schokosoße!

Für die Schokosoße benötigen Sie nur Zartbitterschokolade, Sahne, Butter und Zucker. Wir haben den unraffinierten Rohrzucker Muscovado verwendet, der ein tolles Karamell-Aroma mit feinen Malz- und Lakritznoten hat. Ersatzweise können Sie auch braunen Zucker für die Zubereitung der Schokosoße verwenden.

Schokosoße selber machen - die Zutaten:

  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Schlagsahne
  • 150 g Muscovado-Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 TL Vanillearoma (Fläschchen)
Zartbitterschokolade hacken
Die Schokolade mit einem Messer hacken

Schokosoße selber machen - Schritt 1:

Zartbitterschokolade für die Schokosoße mit einem Küchenmesser klein hacken.

Schokosoße selber machen - Schritt 2:

Schlagsahne, Zucker, Butter und Vanillearoma in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.

Schokolade in Sahne schmelzen
Die gehackte Schokolade in heißer Sahne schmelzen

Schokosoße selber machen - Schritt 3:

Den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Zartbitterschokolade unter Rühren in der Sahne-Butter-Mischung schmelzen. Schokosoße warm oder kalt servieren.

Und dazu ein Klecks Schokosoße ...

 

 
 
 
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