Schokotarteletts mit Schoko-Orangen-Ganache

Aus LECKER-Sonderheft 1/2013
Schokotarteletts mit Schoko-Orangen-Ganache Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 + etwas Mehl 
  • 3   gestrichene EL Kakao 
  • 1⁄2 TL  Backpulver 
  • 50 + ca. 15 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 100 kalte + etwas Butter 
  • 1   Bio-Orange 
  • 300 Schlagsahne 
  • 250 Zartbitterschokolade 
  •     Pergamentpapier 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Für den Teig 200 g Mehl, Kakao und Backpulver mischen. 50 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 100 g Butter in Stücken und ca. 3 EL kaltes Wasser zufügen. Alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
2.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Inzwischen für die Ganache Orange heiß abspülen und trocken tupfen. Hälfte der Schale als Spirale dünn abschälen und mit Sahne in einen Topf geben. Übrige Schale fein abreiben und mit ca. 15 g Zucker mischen.
4.
Auf Pergamentpapier geben und trocknen lassen.
5.
Ein Muffinbackblech (12 Mulden) umdrehen und die Förmchen von außen fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen.
6.
12 Kreise (à ca. 9 cm Ø) ausstechen. Auf die Muffin­förmchen legen. Ränder rundherum leicht andrücken (s. Abb. rechts). Im heißen Backofen 12–15 Minuten backen. Tarteletts ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig von der Form lösen.
7.
Auskühlen lassen.
8.
Schokolade hacken. Orangensahne erhitzen. Vom Herd nehmen. Schale entfernen. Schokolade in der aromatisierten Sahne unter Rühren schmelzen. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.
9.
Noch flüssige Schokosahne in die Tarteletts verteilen. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Mit Orangenzucker bestreuen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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