Schokowaffeln mit Baileys-Sahne

Schokowaffeln mit Baileys-Sahne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 15 g   Kakaopulver  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 350 g   Schlagsahne  
  • 150 ml   Milch  
  • 100 g   Schokoladen-Plättchen  
  • 6-7 EL   irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Fett 
  •     Minze 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 g Sahne und Milch unter den Teig rühren. Schokoplättchen unterheben.
2.
Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. 250 g Sahne steif schlagen, 4 Esslöffel Likör unterrühren. Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahne servieren. 2-3 Esslöffel Likör darüberträufeln.
3.
Mit Minze verzieren.

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved