Schokowaffeln mit Baileys-Sahne

Schokowaffeln mit Baileys-Sahne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 weiche Butter oder Margarine 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 15 Kakaopulver 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 350 Schlagsahne 
  • 150 ml  Milch 
  • 100 Schokoladen-Plättchen 
  • 6-7 EL  irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett 
  •     Minze 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 g Sahne und Milch unter den Teig rühren. Schokoplättchen unterheben.
2.
Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. 250 g Sahne steif schlagen, 4 Esslöffel Likör unterrühren. Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahne servieren. 2-3 Esslöffel Likör darüberträufeln.
3.
Mit Minze verzieren.

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved