Schokowaffeln mit heißen Beeren

Schokowaffeln mit heißen Beeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 125 weiche Butter, Salz 
  • 50 + 1-2 EL Zucker 
  • 3   Eier 
  • 250 Mehl 
  • 1 EL  Kakao 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Glas (425 ml)  Himbeeren 
  • 1 EL (10 g)  Speisestärke 
  • 150 Crème fraîche 
  • 125 Crème double 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  •     Fett 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. Hälfte im heißen Wasserbad schmelzen. Butter, 1 Prise Salz und 50 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Gesamte Schokolade unterheben
2.
Himbeeren samt Saft aufkochen. Stärke mit 2-3 EL Wasser anrühren. Himbeeren damit binden. Mit 1-2 EL Zucker abschmecken. Crème fraîche, Crème double und Vanillezucker verrühren
3.
Waffeleisen vorheizen und fetten. Aus dem Teig nacheinander 10-12 Waffeln backen. Warm stellen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillecreme und Beeren anrichten

Ernährungsinfo

11 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved