Schollen-Lachs-Röllchen

Aus kochen & genießen 9/2011
Schollen-Lachs-Röllchen Rezept

Zutaten

Für PERSONEN
  • 2 EL   Mehl  
  • 2 EL   Butter  
  • 1   große Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 kg   Blattspinat  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 4   Schollenfi lets (à ca. 150 g) 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 8 Scheiben (à 30 g)  geräucherter Lachs  
  • 2 EL   Öl  
  • 200 ml   trockener Weißwein  
  • 1 TL   Gemüsebrühe  
  • 1–2 EL   Noilly Prat (französischer Weinaperitif) 
  •     Muskat 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Mehl und Butter verkneten, kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Spinat putzen und waschen. Petersilie waschen und hacken.
2.
Fischfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit Pfeffer würzen, mit je 1 Scheibe Lachs belegen und mit etwas Petersilie bestreuen. Filets aufrollen´und mit Spießchen feststecken.
3.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebel darin andünsten. Wein, 1/4 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Schollenröllchen darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Mi nuten gar ziehen lassen.
4.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Rest Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen.
5.
Röllchen aus dem Fond heben und warm stellen. Fond aufkochen und etwas einköcheln. Mehlbutter nach und nach mit dem Schneebesen darunterrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Noilly Prat abschmecken.
6.
Evtl. restliche Petersilie unter den Spinat mischen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt eine Wildreismischung. Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z. B. Riesling.

Ernährungsinfo

4 PERSONEN ca. :
  • 430 kcal
  • 45g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved