Schollenröllchen mit Lachsfüllung

Schollenröllchen mit Lachsfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung   (275 g) tiefgefrorene Schollenfilets  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  •     Salz 
  • 4 Scheiben (à 30 g)  Räucherlachs  
  • 40 g   Meerrettich (aus dem Glas) 
  • 100 ml   trockener Weißwein  
  • 8   Pfefferkörner  
  • 125 ml   Milch  
  • 10 g   Butter oder Margarine  
  • 1   Beutel Kartoffelpüreepulver  
  • 1 Glas (50 g)  Pesto  
  •     Zitrone, Chili und Dill 
  •     Holzstäbchen 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Schollenfilets auf Küchenpapier auftauen lassen. Filets waschen, trocken tupfen, längs halbieren und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen. Lachsscheiben halbieren, auf die Filets legen und mit Meerrettich bestreichen.
2.
Aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken. 500 ml Wasser, Wein, 2 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfefferkörner aufkochen. Schollenröllchen hineinlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 375 ml Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen.
3.
Topf vom Herd ziehen. Kalte Milch und Fett zufügen. Kartoffelpüreepulver mit einem Kochlöffel einrühren und ca. 1 Minute quellen lassen. Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und eine Spirale auf eine Platte spritzen.
4.
Mit Pesto beträufeln. Schollenröllchen aus dem Sud heben, etwas abtropfen lassen und um das Püree anrichten. Mit Zitronenscheiben, Chili und Dill garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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