Schollenröllchen mit Pilzfüllung

Schollenröllchen mit Pilzfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schalotten 
  • 200 braune Champignons 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 2 EL  + 1 TL Butter 
  • 50 Paniermehl 
  • 2 EL  Pilzketchup (aus englischem Feinkostladen) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 4   doppelte Schollenfilets ohne Haut (à ca. 180 g) 
  • 300 tiefgefrorene Erbsen 
  •     gemahlene Muskatnuss 
  •     Fett 
  •     Bratenband 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Schalotten schälen. Pilze säubern und putzen. Beides in feine Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren und Saft aus einer Hälfte pressen. Rest anderweitig verwenden.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken.
3.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Pilze darin unter Wenden goldbraun braten. Pfanne vom Herd ziehen. Mit Paniermehl, gehackter Petersilie, Ketchup, Zitronenschale und -saft mischen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Schollenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und längs halbieren, sodass 8 Streifen entstehen. Streifen nebeneinanderlegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzmischung darauf verteilen und leicht andrücken.
6.
Schollenfilets vom dünnen Ende her aufrollen. Mit Bratenband zu Röllchen zusammenbinden. Auf ein gefettetes Backblech stellen, 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
7.
Hersteller) ca. 20 Minuten garen.
8.
In der Zwischenzeit Erbsen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und mit 1 TL Butter in einem Topf durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Schollenröllchen auf Tellern anrichten.
9.
Mit Petersilienblättchen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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