Schollenröllchen zu Spinat-Kartoffelgratin

Schollenröllchen zu Spinat-Kartoffelgratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 150 ml  Milch 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 4 Stiel(e)  Majoran 
  • 1 Packung (150 g)  Edelpilzschimmelkäse (z. B. Cambozola) 
  • 200 Baby-Spinat 
  • 1/2   rote Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 8   einzelne Schollenfilets (à ca. 90 g) 
  • 8 Scheiben  Parmaschinken (à ca. 10 g) 
  •     Zitronenspalten 
  •     Fett 
  •     Zahnstocher 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch halbieren. 2 kleinere Gratinformen mit Knoblauch ausstreichen, einfetten und Kartoffeln schuppenförmig einschichten. Stärke mit 3 Esslöffel Milch glatt rühren.
2.
Sahne, übrige Milch und angerührte Stärke verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Majoran waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Blätter grob hacken. Käse waagerecht in 4 Scheiben schneiden und auf das Gratin legen.
3.
Mit Majoran bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Spinat waschen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat, Paprika, 2 Esslöffel Wasser und Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten unter Schwenken dünsten, bis der Spinat vollständig zusammenfällt.
5.
Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken, herausnehmen und gründlich abtropfen lassen. Fisch abspülen und trocken tupfen. Fischfilets auf je 1 Scheibe Schinken legen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
6.
Spinatmischung auf den Filets verteilen. Fisch mit dem Schinken zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischröllchen darin 8-10 Minuten goldbraun braten.
7.
Fisch und Gratin auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zitronenspalt garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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